Privacy Policy GER

Ihre Privatsphäre ist uns wichtig. Diese Richtlinie erläutert, wann und warum wir personenbezogene Daten erfassen, wie wir sie verwenden, unter welchen Bedingungen wir sie an Dritte weitergeben dürfen und wie wir sie schützen. Dies umfasst sowohl Online- als auch Offline-Datenerfassungsaktivitäten.

Wir können diese Richtlinie von Zeit zu Zeit ändern, weshalb Sie diese Seite gelegentlich überprüfen sollten, um sicherzustellen, dass Sie mit allen Änderungen zufrieden sind. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, an diese Datenschutzerklärung gebunden zu sein.

 

Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an enquiries@optimummedical.co.uk oder rufen Sie uns an unter +44(0)845 643 5479. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 

Wer sind wir?

Wir sind Optimum Medical - Spezialist für Gleitgele und Urologieprodukte im Gesundheitswesen. Unsere Produkte sind in jedem einzelnen NHS-Trust in Großbritannien und in über 60 Ländern international vertreten und wir engagieren uns für bessere Patientenergebnisse, indem wir eng mit medizinischen Fachkräften und Patienten zusammenarbeiten, um die besten Produkte zu entwickeln.

 

Shop Optimum ist ein E-Commerce-Shop von Optimum Medical, der britischen Kunden ermöglicht, eine Auswahl unserer Produkte online zu erwerben.

 

Optimum Medical ist ein Handelsname von Optimum Medical Solutions Ltd.

 

Ort der Registrierung - England und Wales

 

Eingetragene Firmennummer - 6779883

 

USt-IdNr. - 944 0333 043 043

 

Wie erfassen wir Daten von Ihnen?

Wir erfassen Informationen über Sie, wenn Sie unsere Website nutzen, bei Veranstaltungen oder Konferenzen, über unser Kundendienstteam, über Social Media oder andere Online-/Offline-Methoden. Hier sind einige Beispiele dafür, wann wir Daten von Ihnen erheben können: wenn Sie uns kontaktieren, eine Anfrage stellen, eine Bestellung über Shop Optimum aufgeben oder sich anmelden, um Updates von uns zu erhalten.

 

Bitte beachten Sie, dass wir die Informationen, die wir über diese verschiedenen Methoden erhalten, miteinander kombinieren können (z.B. Informationen, die Sie uns über das Online-Formular zur Verfügung stellen, können auch unserem Kundendienst zur Verfügung gestellt werden).

 

Welche Art von Informationen werden von Ihnen gesammelt?

Die von uns erfassten personenbezogenen Daten können Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Kundentyp, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresse, die von Ihnen angeforderten Muster und Informationen darüber, welche Seiten wann aufgerufen werden, beinhalten.

 

Wenn Sie über Shop Optimum bei uns einkaufen, werden Ihre Kartendaten nicht von uns gespeichert, sondern von unseren externen Zahlungsabwicklern, die sich auf die sichere Online-Erfassung und Verarbeitung von Kredit-/Debitkartentransaktionen spezialisiert haben, wie unten erläutert.

 

Wie werden Ihre Daten verwendet?

Hier sind einige Beispiele dafür, wie Ihre Daten verwendet werden können:

 

Zur Beantwortung einer Anfrage, die Sie gestellt haben;

Zur Bearbeitung von Bestellungen, die Sie an Shop Optimum übermittelt haben;

Um uns Ihre Meinung oder Kommentare zu den von uns angebotenen Dienstleistungen einzuholen;

Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen zu informieren;

Prozesseintritt in einen Wettbewerb;

Ihnen Mitteilungen und Aktualisierungen zukommen zu lassen, die Sie angefordert haben oder die für Sie von Interesse sein könnten. Diese können Informationen über unsere Produkte und/oder Dienstleistungen beinhalten;

Sie zu kontaktieren, um eine Kundenzufriedenheitsumfrage durchzuführen oder zu Forschungszwecken;

 

Ihre personenbezogenen Daten werden verarbeitet, wenn dies in unserem berechtigten Interesse liegt und Ihre Datenschutzrechte nicht beeinträchtigt werden. So haben wir beispielsweise ein berechtigtes Interesse daran, die Aufmerksamkeit für unsere Produkte und Dienstleistungen durch angemessene Werbung und Marketing zu verschärfen.

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten auch verarbeiten, um die geltenden Gesetze einzuhalten und unsere legitimen Geschäftsinteressen und gesetzlichen Rechte zu schützen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Verwendung im Zusammenhang mit rechtlichen Ansprüchen, Compliance und regulatorischen Zwecken.

 

Wir überprüfen regelmäßig unsere Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten und speichern Ihre personenbezogenen Daten auf unseren Systemen nur so lange, wie es für notwendig erachtet wird oder bis Sie eine Löschung verlangen (es sei denn, es gibt einen rechtlichen oder regulatorischen Grund, die Daten länger aufzubewahren).

 

Sie können Ihre Meinung über Ihre Marketingpräferenzen jederzeit ändern, indem Sie eine E-Mail an marketing@optimummedical.co.uk senden oder +44(0)845 643 5479 anrufen.

 

Wer hat Zugang zu Ihren Daten?

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht für Marketingzwecke an Dritte weitergeben.

 

Drittdienstleister, die in unserem Namen arbeiten

Wir können Ihre Daten an unsere Drittdienstleister, Vertreter, Subunternehmer und andere verbundene Unternehmen weitergeben, die Aufgaben für uns erledigen und Ihnen in unserem Namen Dienstleistungen erbringen (z.B. um Bestellungen über Shop Optimum zu bearbeiten und Ihnen E-Mails zuzusenden). Diese Dritten wurden sorgfältig ausgewählt und erhalten nur die personenbezogenen Daten, die für die Erbringung der Dienstleistung erforderlich sind. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben werden, die nicht im Namen von Optimum Medical arbeiten, es sei denn, Sie haben uns dazu aufgefordert oder wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, z.B. durch einen Gerichtsbeschluss oder zum Zwecke der Vorbeugung von Betrug oder anderen Verbrechen.

 

Wenn Sie Produkte über Shop Optimum bestellen, wird Ihre Zahlung von einem Drittanbieter verarbeitet, der sich auf die sichere Online-Erfassung und Verarbeitung von Kredit-/Debitkartentransaktionen spezialisiert hat. Wenn Sie Fragen zu sicheren Transaktionen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen eines Verkaufs eines Teils oder der Gesamtheit unseres Unternehmens und unserer Vermögenswerte an Dritte oder im Rahmen einer Umstrukturierung oder Reorganisation des Unternehmens an Dritte weitergeben oder wenn wir verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten offenzulegen oder weiterzugeben, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder unsere Nutzungsbedingungen durchzusetzen oder anzuwenden oder die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit unserer Kunden zu schützen. Wir werden jedoch Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre Datenschutzrechte weiterhin geschützt sind.

 

Wie Sie auf Ihre Daten zugreifen und diese aktualisieren können

Die Richtigkeit Ihrer Angaben ist uns wichtig.

 

Wenn Sie bereits Kunde von Shop Optimum sind, können Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort einloggen, um auf die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen. Sie können Änderungen direkt auf der Seite vornehmen, wenn sich Ihre Daten geändert haben.

 

Wenn Sie Ihre persönlichen Daten bei uns aktualisieren möchten (z.B. wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Adresse geändert haben), senden Sie uns bitte eine E-Mail an enquiries@optimummedical.co.uk. Einer der Mitarbeiter wird Ihre Angaben gerne aktualisieren.

 

Bitte kontaktieren Sie enquiries@optimummedical.co.uk, um eine Kopie der Informationen anzufordern, die Optimum Medical über Sie besitzt. Bitte beachten Sie, dass wir möglicherweise £10 für Informationsanfragen berechnen, um unsere Kosten für die Bereitstellung von Details zu den Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, zu decken.

 

Welche Sicherheitsmaßnahmen gibt es zum Schutz meiner personenbezogenen Daten?

Wenn Sie uns personenbezogene Daten mitteilen, ergreifen wir zur Sicherstellung entsprechende Maßnahmen, dass diese sicher behandelt werden.

 

Alle Kunden von Shop Optimum können sich darauf verlassen, dass alle sensiblen Informationen (wie z.B. Kredit- oder Debitkartendaten) verschlüsselt und mit SSL geschützt sind und Ihre Zahlung von einem externen Zahlungsanbieter verarbeitet wird, der sich auf die sichere Online-Erfassung und Verarbeitung von Kredit-/Debitkartentransaktionen spezialisiert hat. Wenn Sie Fragen zu sicheren Transaktionen haben, kontaktieren Sie uns bitte.

 

SSL ist auch auf www.optimummedical.co.uk aktiv, um sicherzustellen, dass die zwischen Webserver und Browser übermittelten Daten privat bleiben.

 

Sofern nicht anders angegeben, werden andere unsensible Daten über das Internet übertragen, sodass niemals garantiert werden kann, dass sie zu 100% sicher sind. Daher können wir, obwohl wir uns bemühen, Ihre persönlichen Daten zu schützen, die Sicherheit der Informationen, die Sie uns übermitteln, nicht garantieren und Sie tun dies auf eigenes Risiko.

Sobald wir Ihre Informationen erhalten haben, tun wir unser Bestes, die Sicherheit auf unseren Systemen zu gewährleisten. Wenn wir ein Passwort vergeben haben (oder wenn Sie es gewählt haben), das Ihnen den Zugang zu bestimmten Bereichen unserer Websites ermöglicht, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort vertraulich zu behandeln. Wir bitten Sie, Ihr Passwort nicht an Dritte weiterzugeben.

 

Links zu anderen Websites

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die von anderen Unternehmen betrieben werden. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für unsere Website, daher empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärung auf den anderen Websites, die Sie besuchen, zu lesen. Wir sind nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien und -praktiken anderer Websites, auch wenn Sie über Links von unserer Website auf diese zugreifen.

 

Wenn Sie unsere Website als Ergebnis des Klicks auf einen Link auf einer Website eines Drittanbieters besuchen, sind wir nicht verantwortlich für die Datenschutzrichtlinien und -praktiken der Eigentümer und Betreiber dieser Website eines Drittanbieters und wir empfehlen Ihnen, die Richtlinien dieser Website eines Drittanbieters zu überprüfen.

 

Unter 16 Jahre

Wir wollen die Privatsphäre von Kindern unter 16 Jahren schützen. Wenn Sie 16 Jahre oder jünger sind, holen Sie bitte vorher die Erlaubnis Ihrer Eltern/Vormunde ein, wenn Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen.

 

Übermittlung Ihrer Daten außerhalb Europas

Im Rahmen der Ihnen über diese Website angebotenen Dienstleistungen können die Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, in Länder außerhalb der Europäischen Union ("EU") übertragen werden. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn sich einer unserer Server von Zeit zu Zeit in einem Land außerhalb der EU befindet. Diese Länder haben möglicherweise keine ähnlichen Datenschutzgesetze wie das Vereinigte Königreich. Mit der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie sich mit dieser Übermittlung, Speicherung oder Verarbeitung einverstanden. Wenn wir Ihre Daten auf diese Weise außerhalb der EU weitergeben, werden wir Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass geeignete Sicherheitsmaßnahmen ergriffen werden, um sicherzustellen, dass Ihre Datenschutzrechte weiterhin wie in dieser Richtlinie beschrieben geschützt sind.

 

Überprüfung dieser Richtlinie

Wir überprüfen diese Richtlinie regelmäßig. Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert.

 

Kontaktieren Sie uns

Für weitere Informationen oder Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, zögern Sie bitte nicht, uns über die untenstehenden Angaben zu kontaktieren. Wenn Sie eine ungelöste Beschwerde haben, haben Sie auch das Recht, sich an das Information Commissioner's Office (ICO) zu wenden.